+7 (495) 969-7447  info@nikolaeff.su
Запрос обратного звонка
Оставьте свой номер телефона и мы позвоним Вам в ближайшее время
Ваше имя:
Телефон:
      код   номер
+7 
Удобное время звонка:
Напишите, пожалуйста, в двух словах, чем мы можем быть Вам полезны:
Отправить     Закрыть
Классические элитные кухни
Nikolaeff > Статьи

Классические элитные кухни

friski_kuhnya_2Изысканность, великолепное качество, нестандартные решения любой сложности — всё это классический стиль, который был и будет актуален во все времена. Классический стиль в мебели – это определенная строгость, но в лишь роскошном своем проявлении.

Классические элитные кухни представлять нет необходимости. В первую очередь, классика является показателем безупречного вкуса, роскоши и респектабельности. Такие мебельные гарнитуры несколько массивны, но при этом они создают уют, придают ощущение долговечности, уверенности, защищенности. Действительно, надежность классики неоспорима, потому как такую мебель изготавливают из натуральных материалов, проверенных веками. Дерево хоть и прихотливо в уходе, но в тоже время оно считается самым долговечным при должной заботе.

В интерьере классический стиль характеризуется правильной геометрической формой комнаты. Присуща та же четкость всех геометрических форм и кухонным гарнитурам, выполненным в стиле классика. Их проектируют наиболее часто угловыми моделями либо линейными.

Заказывая эксклюзивную классическую мебель для кухни, вы можете быть уверенны, что она будет по достоинству оценена вашими гостями. Не зря говорят — хороший вкус в моде всегда. В нашем мире все меняется, но классика всегда остается любима. По этой причине люди, обустраивая свое жилище, чаше всего и отдают предпочтение именно классике. Выбирают такую мебель в первую очередь те, кто ценит комфорт, благородство, размеренность, стабильность. Если вы предпочитаете во всем порядок, консервативность, симметрию – вам стоит выбрать кухню в классическом стиле.

История стиля

marine_kuhna_4Целостность образа, лоск натуральной древесины, идеально ровные линии – это все о нестареющем классическом стиле, берущем свое начало еще в XVII веке. Он дал начало непревзойденным рококо и барокко, и по сей день этот стиль шествует победно во всех цивилизованных странах мира.

Зарождаясь в средние века, когда царствовали роскошные дворцы, яркие изысканные наряды и прически, классический стиль присутствовал в интерьере богатейших людей. Конечно, в те времена появлялось и много других модных стилей, только они, после достижения определенного пика своей популярности, довольно таки быстро исчезали. А вот классика оставалась актуальной всегда. Она с годами подвергалась некоторым изменениям, но они не смогли оказать на нее весьма значительного влияния, потому в классике использутся архитектурные приемы, основанные на принципах «золотого сечения», которые всегда приятны человеческому глазу.

Если говорить про современный классический стиль, то можно отметить, что он в себе соединил 2 известных старинных стиля. Это такие стили как барокко и рококо. Потому все дома, которые выполнены исключительно в классическом стиле, характеризуются не только роскошью и богатством, но и величественностью.

Элементы классической кухни

В оформлении классического интерьера кухни обязательно должно использоваться не только дерево, но и бронза, позолота, кованые/резные элементы, лепнина

Цвета мебели, которые характерны для классического стиля, — это естественные, абсолютно натуральные тона:

  • коньячный цвет;
  • оливковый;
  • все оттенки коричневого;
  • белый;
  • бежевые тона;
  • шоколадный;
  • серый;
  • песочные оттенки.

friski_kuhnya_1Для классики не приемлемы яркие, броские и кричащие тона, дешевые искусственные материалы, небрежность в оформлении, вычурные, абстрактные принты. Тут уместны: абсолютная линейная сдержанность, некоторая консервативность, строгость.

Фасады кухонь, выполненных в классическом стиле, чаще всего мастера чем-то украшают. Самыми традиционными элементами декора считаются так называемые витражи и фьюзинг, фасад «решетка», художественная роспись, различные виды мозаик… Что касается самих кухонных гарнитуров, то они могут быть украшены при помощи аккуратных стильных инкрустаций, искусственной позолоты, тонкой и необычной резьбы.

Особенности элитной классики

  • Мебель для кухонь классического дизайна чаще всего изготавливается из таких пород древесины, как: бук, черешня, акация, орех, дуб. На такой кухне органично будут смотреться центральные люстры, сделанные из металла с кованым декором. Хотя приемлемы и другие варианты – можно повесить люстру-канделябр, люстру в стиле Тиффани.
  • Окна кухни, выполненной в классическом стиле, желательно украсить тяжелыми портьерами в тон мебели.
  • Шторы вешаются только длинные.
  • Карниз должен быть металлическим с налетом винтажа или деревянным с массивными, видными наконечниками.
  • Оживить классическую кухню помогут большие вазы, куда можно поставить качественные искусственные цветы – гортензии, розы, азалии.

Классика — это стиль, который подходит не только почитателям старых, вековых традиций, но и людям, ведущим размеренный образ жизни, ценителям комфорта и элегантности. Но следует понимать, что дизайн такого интерьера по карману только людям состоятельным.

В этой статье использованы фото кухни, специально созданной для Жанны Фриске. Реплика английской кухни изготовленной на нашем производстве в Москве из массива дуба с белой платиной с эффектом старения.

Примеры нашей работы


К списку статей

Заказать

Добавить комментарий

Хотите знать все о своей мебели?

Найдите стоимость брэндового итальянского аналога Вашей мебели и отнимите 30%. Разделите реальный итальянский срок пополам. Добавьте гарантию на изделия 5 лет, а на фурнитуру 10 лет. Получите лучший оперативный сервис известного московского производства и возможность контролировать изготовление Вашего заказа on-line. Сделайте Свой выбор.